1957 Nocellara
€84,00 – €240,00
Nocellara appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio di amaro e piccante. Questo è un olio corposo ma allo stesso tempo molto fluido, dai sentori prevalenti di pomodoro, erba e foglie; marginali quelli di carciofo e mandorla fresca.
Armonioso e ben bilanciato lo consigliamo per: insalata di pomodori freschi, carne (rossa) alla brace, verdure grigliate, bruschetta senza aglio e con basilico, zuppa di legumi, spaghetti con un po’ di limone e parmigiano grattugiato.
Nel 2018 riceve “due foglie” nella guida Oli d’Italia a cura del Gambero Rosso.
Nel 2020 è 5° classificato, ricevendo tre gocce, al concorso “AIPO d’Argento” di Verona nella categoria Monovarietale – fruttato medio
“La sinfonia di profumi e sapori”
Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di oli monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C), garantendo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.
Cultivar: | Nocellara (Messinese e Belice) |
---|---|
Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: | Inizi di Ottobre |
Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: | Nocellara appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio di amaro e piccante. Questo, è un olio corposo ma allo stesso tempo molto fluido, dai sentori prevalenti di pomodoro , erba e foglie; marginali quelli di carciofo e mandorla fresca. Armonioso e ben bilanciato lo consigliamo per: insalata di pomodori freschi, carne rossa alla brace, verdure grigliate, bruschetta senza aglio e con basilico, zuppa di legumi, spaghetti con un po’ di limone e parmigiano grattugiato. |
Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l – 0,25 l |
Peso | 0,69 kg |
---|