Cultivar: | Dolce di Rossano, Nocellara messinese |
---|---|
Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: | Ottobre, Novembre |
Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins). La nostra qualità parte dal campo. |
Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: | Il blend 1879 rientra nella categoria “fruttato medio”, leggermente amaro e piccante. Il 1879 è un olio versatile che si adatta o molteplici usi, sia per cucinare che per condire. Consigli: pasta, carne, pesce, verdure crude e grigliate e per molte tipologie di insalate. |
Disponibile in bottiglia da: | 0,75 l - 0,25 l |
Attraverso l’uso delle lattine:
- Garantiamo un’ottima conservazione del prodotto,
- Per arginare il più possibile il problema dell’ossidazione dell’olio, abbiamo introdotto la lattina da 3 litri che permette al consumatore un graduale consumo d’olio, conservando la restante parte lontana dalla luce ed in assenza di ossigeno. Essendo la lattina poco invasiva e facile da conservare si evita di travasare l’olio nelle bottiglie, quest’ultima risulta essere una pratica diffusa e non ottimale.
- Crediamo che la qualità non sia un concetto esclusivo bensì inclusivo, questo è il concetto delle 3Q: Qualità per tutti, Qualità più pratica, Qualità più duratura.
- Disponibile in lattina da: lt5 - lt 3