Cultivar: | Nocellara (Messinese and Belice) |
---|---|
Area: | Rossano, Calabria, Italia |
Harvest time: | early October |
Method of harvesting: | mechanical and manual harvesting. The olives are stored in perforated boxes (bins). |
Extraction method: | Cold extraction (below 27 ° C) within 6-12 hours of collection. |
Oil storage conditions: | In controlled temperature room (14 - 17 ° C). |
Oil storage containers | Stainless steel tanks. |
Sensory qualities: | "Nocellara" belongs to the medium fruity, with a medium level of bitter and spicy. Full-bodied but, at the same time, not very dense oil, with hints of tomato and grass / leaf. Slight hints of artichoke and fresh almonds. Well-balanced oil, suitable for: fresh tomato salad, red grilled meat, grilled vegetables, bruschetta without garlic and a little basil, legume soup, spaghetti with lemon and grated Parmesan cheese. |
Bottle: | 0,50 l - 0,25 l |
Cultivar: | Nocellara (Messinese e Belice) |
---|---|
Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: | Inizi di Ottobre |
Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: | Nocellara appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio di amaro e piccante. Questo, un olio corposo ma allo stesso tempo molto fluido, presenta sentori prevalenti di pomodoro ed erba/foglia. Marginali sono le sensazioni di carciofo e mandorla fresca. Armonioso e ben bilanciato lo consigliamo per: insalata di pomodori freschi, carne (rossa) alla brace, verdure grigliate, bruschetta senza aglio e con un po’ di basilico, zuppa di legumi, spaghetti con un po’ di limone e parmigiano grattugiato. |
Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l - 0,25 l |