Cultivar: |
Carolea |
Collocazione uliveti: |
Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: |
Ottobre, Novembre |
Sistemi di raccolta: |
Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: |
Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: |
In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: |
Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: |
Carolea, colore verde chiaro, appartiene alla categoria medio fruttato e bilanciato sotto il profilo gustativo-olfattivo. Al profumo risulta lieve il profumo di frutta (mela) mente al gusto prevale la mandorla con sentori di erba. Leggero l’amaro ed il piccante. Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi. |
Disponibile in bottiglia da: |
0,50 l - 0,25 l |