

| Cultivar: | Tondina |
|---|---|
| Collocazione uliveti: | Firmo, Calabria, Italia |
| Periodo di raccolta: | Fine Novembre, Dicembre |
| Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
| Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
| Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
| Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
| Valutazione sensoriale: | Tondina appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio-leggero di amaro e piccante. Le sensazioni prevalenti sono erbacee e leggeri sentori di erbe aromatiche e carciofo. Consigli: carne bianca, insalata, zuppa. |
| Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l - 0,25 l |




