Cultivar: |
Biancolilla |
Collocazione uliveti: |
Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: |
Ottobre |
Sistemi di raccolta: |
Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: |
Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: |
In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: |
Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: |
Biancolilla presenta un colore giallo/oro con riflessi intensi di verde, appartiene alla categoria medio fruttato, leggermente amaro e piccante. Prevalgono le sensazioni erbacee e leggeri sentori di mandorla fresca, carciofo e pomodoro. Non essendo intenso al gusto ma avendo profumi importanti lo consigliamo per: pesce, pasta, insalata, verdure cotte e come condimento polivalente per diversi tipi di antipasti. |
Disponibile in bottiglia da: |
0,50 l - 0,25 l |