

| Cultivar: | Biancolilla |
|---|---|
| Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
| Periodo di raccolta: | Ottobre |
| Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
| Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
| Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
| Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
| Valutazione sensoriale: | Biancolilla presenta un colore giallo/oro con riflessi intensi di verde, appartiene alla categoria medio fruttato, leggermente amaro e piccante. Prevalgono le sensazioni erbacee e leggeri sentori di mandorla fresca, carciofo e pomodoro. Non essendo intenso al gusto ma avendo profumi importanti lo consigliamo per: pesce, pasta, insalata, verdure cotte e come condimento polivalente per diversi tipi di antipasti. |
| Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l - 0,25 l |




