1957 Carolea
€84,00 – €240,00
Carolea, dal colore verde chiaro, appartiene alla categoria medio fruttato e bilanciato sotto il profilo gustativo-olfattivo. Risulta lieve il profumo di frutta, mela, mentre al gusto prevalgono i sentori di mandorla ed erba. Leggere invece, le note di amaro e di piccante. Consigli: ottimo per carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi.
“La sinfonia di profumi e sapori”
Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di oli monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C), garantendoaromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.
COD: 1957_4
Categoria: Olio-1957
Cultivar: | Carolea |
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Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: | Ottobre, Novembre |
Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: | Carolea, dal colore verde chiaro, appartiene alla categoria medio fruttato e bilanciato sotto il profilo gustativo-olfattivo. Risulta lieve il profumo di frutta, mela, mentre al gusto prevalgono i sentori di mandorla ed erba. Leggere invece, le note di amaro e di piccante.
Consigli: ottimo per carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi. |
Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l – 0,25 l |
Peso | 0,69 kg |
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