1957 Coratina
€84,00 – €240,00
Coratina appartiene alla categoria medio-intenso fruttato, amaro e piccante. Leggere sono le note di erba, foglie e carciofo prevalente è il sentore della mandorla fresca. I polifenoli di cui quest’olio è ricco contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo. Nel 2019 ha ricevuto “Cinque Gocce e Lode di Eccellenza” al 10° concorso degli Oli extravergini di oliva italiani “L’Oro d’Italia” .
Consigli: ideale per carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi.
“La sinfonia di profumi e sapori”
Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di oli monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C, garantendo aromi particolari, al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.
COD: 1957_2-1
Categoria: Olio-1957
Cultivar: | Coratina |
---|---|
Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: | Ottobre, Novembre |
Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6-12 ore dalla raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: | Coratina appartiene alla categoria medio-intenso fruttato, amaro e piccante. Leggere sono le note di erba, foglie e carciofo, dominante è il sentore della mandorla fresca. I polifenoli di cui quest’olio è ricco contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo.
Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi. |
Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l – 0,25 l |
Peso | 0,69 kg |
---|