

| Cultivar: | Nocellara (Messinese e Belice) |
|---|---|
| Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
| Periodo di raccolta: | Inizi di Ottobre |
| Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
| Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
| Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
| Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
| Valutazione sensoriale: | Nocellara appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio di amaro e piccante. Questo, un olio corposo ma allo stesso tempo molto fluido, presenta sentori prevalenti di pomodoro ed erba/foglia. Marginali sono le sensazioni di carciofo e mandorla fresca. Armonioso e ben bilanciato lo consigliamo per: insalata di pomodori freschi, carne (rossa) alla brace, verdure grigliate, bruschetta senza aglio e con un po’ di basilico, zuppa di legumi, spaghetti con un po’ di limone e parmigiano grattugiato. |
| Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l - 0,25 l |




