Cultivar: |
Nocellara (Messinese e Belice) |
Collocazione uliveti: |
Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: |
Inizi di Ottobre |
Sistemi di raccolta: |
Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: |
Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: |
In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: |
Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: |
Nocellara appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio di amaro e piccante. Questo, un olio corposo ma allo stesso tempo molto fluido, presenta sentori prevalenti di pomodoro ed erba/foglia. Marginali sono le sensazioni di carciofo e mandorla fresca. Armonioso e ben bilanciato lo consigliamo per: insalata di pomodori freschi, carne (rossa) alla brace, verdure grigliate, bruschetta senza aglio e con un po’ di basilico, zuppa di legumi, spaghetti con un po’ di limone e parmigiano grattugiato. |
Disponibile in bottiglia da: |
0,50 l - 0,25 l |