Cultivar: |
Coratina |
Collocazione uliveti: |
Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: |
Ottobre, Novembre |
Sistemi di raccolta: |
Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: |
Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: |
In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: |
Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: |
Coratina appartiene alla categoria medio-intenso fruttato, amaro e piccante. Leggere sono le note di erba/foglia e carciofo mentre prevalente è il sentore della mandorla fresca. I polifenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo, quest’olio per l’appunto è ricco di polifenoli. Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi. |
Disponibile in bottiglia da: |
0,50 l - 0,25 l |