

| Cultivar: | Coratina |
|---|---|
| Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
| Periodo di raccolta: | Ottobre, Novembre |
| Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
| Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
| Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
| Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
| Valutazione sensoriale: | Coratina appartiene alla categoria medio-intenso fruttato, amaro e piccante. Leggere sono le note di erba/foglia e carciofo mentre prevalente è il sentore della mandorla fresca. I polifenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo, quest’olio per l’appunto è ricco di polifenoli. Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi. |
| Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l - 0,25 l |




