“This oil is the result of a careful hand harvest and the use of innovative methods and tradition”
Cultivar: | Carolea |
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Area: | Rossano, Calabria, Italy |
Harvest time: | October, November |
Method of harvesting: | manual harvesting. The olives are stored in perforated boxes (bins) |
Extraction method: | Cold extraction (below 27 ° C) within 6-12 hours of collection. |
Oil storage conditions: | In controlled temperature room (14 - 17 ° C) |
Oil storage containers: | Stainless steel tanks. |
Sensory qualities: | Carolea With a light green colour, Carolea belongs to the middle fruity and it is balanced to taste and smell. The aroma of fruit (apple) is slight to the smell while almond with hints of grass dominates to the taste. The bitter and the spicy are light. Tips: grilled meat, grilled radicchio, bruschetta, legume soup. |
Bottle: | 0,50 l - 0,25 l |
“Abbiamo deciso di dedicare il nostro top blend al secondo anello della nostra catena della tradizione”
Cultivar: | Carolea |
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Collocazione uliveti: | Rossano, Calabria, Italia |
Periodo di raccolta: | Ottobre, Novembre |
Sistemi di raccolta: | Facilitatori meccanici e raccolta a mano. Le olive vengono stoccate in cassoni forati (bins) |
Metodo di estrazione: | Estrazione a freddo (sotto i 27°C) in 6/12 ore dalla Raccolta. |
Condizioni di stoccaggio olio: | In sala a temperatura controllata (14 – 17°C). |
Contenitori stoccaggio olio: | Serbatoio professionale in acciaio inox. |
Valutazione sensoriale: | Carolea, colore verde chiaro, appartiene alla categoria medio fruttato e bilanciato sotto il profilo gustativo-olfattivo. Al profumo risulta lieve il profumo di frutta (mela) mente al gusto prevale la mandorla con sentori di erba. Leggero l’amaro ed il piccante. Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi. |
Disponibile in bottiglia da: | 0,50 l - 0,25 l |