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  • 1879 Extra Blend

    78,00228,00
    Il blend 1879 rientra nella categoria “fruttato medio”, leggermente amaro e piccante.
    Il 1879 è un olio versatile, risultato di un’attenta selezione di olive, e presenta al profumo leggere note erbacee con sentori di pomodoro.
    Nel 2019 ha ricevuto il premio “Grande Olio” Slow Food per essere un olio eccellente nella sua categoria.
    Per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle sue cultivar.

    In cucina rappresenta il migliore alleato per le vostre pietanze essendo un olio delicato, salutare e sintesi della tradizione olearia della famiglia Parisi.

    “La sinfonia di profumi e sapori”




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  • 1879 Extra Blend Bio

    84,00240,00
    Il 1879 BIO rientra nella categoria “fruttato medio”, con un livello leggero di amaro e piccante, presenta note di mandorla fresca e sentori di erba/foglia.

    Nel 2019 ha ricevuto la medaglia “Extra Gold” alla XXIV edizione del Premio Internazionale Biol.
    Il 1879 BIO rispetta le rigorose normative riguardanti l’agricoltura biologica per il rispetto dell’ambiente e la tutela del territorio.
    Consigli: tutti i tipi di pasta, carne, pesce, verdure crude/ grigliate, insalate ed adatto anche alla preparazione di dolci.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


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  • Esaurito

    1920 Top Blend Limited Edition

    12,00
    L’espressione artigianale di un prodotto unico che racchiude tradizione, innovazione e sostenibilità.

    1920 edizione limitata

    Il 1920 Top Blend edizione limitata è stato dedicato a Primo Parisi, seconda generazione della famiglia. Quest’olio deriva da un’attenta raccolta a mano e dall’impiego di innovativi metodi di produzione portando con sé sempre i valori della tradizione olearia.

    Nel 2018 ha ricevuto “Quattro Gocce” al 9° concorso degli oli extravergini di oliva italiani “L’ Oro d’Italia” ed il “3° premio come miglior fruttato leggero”; nel 2019 si conferma ancora una volta con “Quattro Gocce e Menzione di Merito” al 10° concorso degli oli extravergini di oliva italiani “L’Oro d’Italia”, “due gocce qualità” al concorso oleario internazionale “Aipo d’Argento” e “medaglia d’Argento” al concorso internazionale “OLIVE JAPAN International Extra Virgin Olive Oil Competition”.

    Il 1920 si mostra con un colore oro dai riflessi verdi e presenta un profumo intenso con note di erba/foglia. Sprigiona in bocca un fruttato di livello medio con note sensoriali di pomodoro, carciofo e mandorla fresca.




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  • 1957 Biancolilla

    84,00240,00
    Biancolilla presenta un colore giallo/oro con riflessi intensi di verde, appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello leggero di amaro e piccante.
    Prevalgono le sensazioni erbacee e leggeri sentori di mandorla fresca, carciofo e pomodoro. Non forte al gusto, sprigiona profumi interessanti floreali ed erbacei.
    Consigli: piatti a base di pesce, pasta fresca con crostacei, insalate, verdure cotte al vapore e pappe per lo svezzamento.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


    Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di olii monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C).
    In questa maniera garantiamo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.


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  • Esaurito

    1957 Carolea

    84,00240,00
    Carolea, colore verde chiaro, appartiene alla categoria medio fruttato e bilanciato sotto il profilo gustativo-olfattivo. Al profumo risulta lieve il profumo di frutta (mela) mente al gusto prevale la mandorla con sentori di erba. Leggero l’amaro ed il piccante. Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


    Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di olii monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C).
    In questa maniera garantiamo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.


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  • 1957 Coratina

    84,00240,00
    Coratina appartiene alla categoria medio-intenso fruttato, amaro e piccante. Leggere sono le note di erba/foglia e carciofo mentre prevalente è il sentore della mandorla fresca. I polifenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo, quest’olio per l’appunto è ricco di polifenoli. Consigli: carne alla brace, radicchio grigliato, bruschetta, zuppa di legumi.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


    Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di olii monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C).
    In questa maniera garantiamo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.
    Nel 2018 ha ricevuto “Cinque Gocce e Lode di Eccellenza” al 10° concorso degli oli extravergini di oliva italiani “L’Oro d’Italia” .



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  • 1957 Dolce di Rossano

    84,00240,00
    Dolce di Rossano presenta un colore giallo/oro con riflessi verdi, note di mandorla fresca e pinolo, sentori di erba e carciofo. Il gusto di questo olio risulta essere bilanciato, rientra generalmente nella categoria medio fruttato con un livello medio-leggero di amaro e piccante. Rispetto alle altre cultivar, la Dolce di Rossano ha mediamente un alto contenuto di vitamina E (antiossidante naturale).
    Consigli: Bruschetta, carne, insalata, zuppe, verdure cotte al vapore.
    La nostra Dolce di Rossano ha ricevuto due importanti riconoscimenti, rispettivamente è entrata nella guida degli oli monovarietali italiani a cura di Assam ed ha ottenuto tre foglie nella guida Oli d’Italia a cura del Gambero Rosso, maggiore riconoscimento a livello nazionale.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


    Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di olii monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C).
    In questa maniera garantiamo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.




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  • 1957 Nocellara

    84,00240,00

    Nocellara appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio di amaro e piccante. Questo, un olio corposo ma allo stesso tempo molto fluido, presenta sentori prevalenti di pomodoro ed erba/foglia. Marginali sono le sensazioni di carciofo e mandorla fresca.
    Armonioso e ben bilanciato lo consigliamo per: insalata di pomodori freschi, carne (rossa) alla brace, verdure grigliate, bruschetta senza aglio e con un po’ di basilico, zuppa di legumi, spaghetti con un po’ di limone e parmigiano grattugiato.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


    Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di olii monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C).
    In questa maniera garantiamo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.


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  • 1957 Tondina

    84,00240,00
    Tondina appartiene alla categoria medio fruttato, con un livello medio-leggero di amaro e piccante. Presenta note erbacee ed un gusto piacevole di carciofo e mandorla fresca.
    Consigli: carni bianche, insalate, legumi, pasta con crostacei, gamberi e frutti di mare.

    “La sinfonia di profumi e sapori”


    Alla fine degli anni 90, Donato Parisi ha deciso di introdurre una speciale selezione di olii monocultivar. 1957 è un Olio Extravergine di oliva 100% italiano prodotto con un’unica varietà di olive da cui scaturiscono particolari e molteplici proprietà organolettiche. Le diverse cultivar, raccolte nei campi, vengono trasportate in frantoio in poche ore (ciclo continuo ed estrazione a freddo, inferiore a 27°C).
    In questa maniera garantiamo diversi aromi particolari al fine di esaltare diverse tipologie di cibo.


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  • Esaurito

    IGP Olio di Calabria

    Dal 2019 l’Azienda Parisi propone ai propri consumatori il nuovo “Olio di Calabria” ad “Indicazione Geografica Protetta” ottenuto unicamente da olive prodotte nel territorio della Regione Calabria rispondenti alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal rigoroso disciplinare di produzione.

    TRACCIABILITA’
    Ogni fase del processo produttivo, dalla selezione degli uliveti autoctoni fino all’imbottigliamento, viene monitorata con relativa documentazione, gestita dall’ente certificatore, per garantire elevati standard qualitativi.

    La particolare morfologia del territorio calabrese, le alte temperature ed i prolungati periodi di siccità estiva, rappresentano un importante fattore ambientale che determina alcuni indici di qualità del prodotto, quali il contenuto fenolico e la composizione acidica, con particolare riferimento ai valori dell’acido oleico che ne assicurano la sua unicità.

    Il nostro “Olio di Calabria IGP” deriva da olive raccolte a mano da uliveti che non superano la quantità di circa 420 piante per ettaro, ciò garantisce nel tempo la tutela delle particolari caratteristiche degli oliveti e dell’antica tradizione olearia calabrese.

    PROFILO ORGANOLETTICO

    Una volta raccolte, le olive vengono tempestivamente trasportate con cura in cassoni forati favorendo l’areazione ed evitando fenomeni di surriscaldamento e fermentazione. In meno di 6 ore dalla raccolta otteniamo un olio dal livello medio di fruttato di oliva verde con note floreali e di carciofo, accompagnate da persistenti sentori di erba appena sfalciata, foglia, e pomodoro (verde/maturo).

    CONSERVAZIONE
    Dopo l’estrazione a freddo (sotto i 27°C), l’olio viene conservato nella sala a temperatura controllata, con valori costanti compresi tra i 14° C ed i 17° C, e stoccato in recipiente di acciaio inox sotto battente di gas inerte evitando il problema dell’ossidazione e preservandone la qualità, le caratteristiche chimiche e le proprietà organolettiche uniche del nostro Olio di Calabria – IGP.

    “La sinfonia di profumi e sapori”




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